Как мыслить и жить

Юрий Куликов
Мысли ума есть, и есть озарения,
То и другое приятно для нас,
Первые мысли идут от умения,
Но, а вторые шлёт нам третий глаз

Будто антенна в нём есть, она ловит,
То, что душа уж отчаялась ждать;
Щёлкнет в макушке реле и  межбровье,
Сразу готово послание принять

Существованье свой ум приложило,
Людям помочь все задачи решить,
Каждого глазом чудесным снабдило,
Каждый решает, как мыслить и жить.