Жизнь прекрасна!

Ирина Хан
Ширь полей и лесные дубравы,
Запах трав на лугах до дурмана
Возвращают нас к  прошлым забавам,
Обжигавшим   в рассветном тумане.
Благодатью заоблачных  высей
Отражается новое утро,
Растревожив игрой мои мысли,
Убыстряет ход жизни как будто…

***
В суете предрассветной начало
Новых дней и наитие тайны,
Окруженных восторгом молчанья,
Бессловесно командуют: «майна».
Раболепие духа как всуе               
Убивает все помыслы мира,
Невзирая на Господа имя
И бесстрастно командуя «вира».

***
Словно вечности видимость в небе         
Коронуется солнце в закате.
Колесницею юного Феба
Убыстряются  грома раскаты.
Полнолуние празднуют волны,
Омывая небесные дали.
Горизонтом рисуются чёлны,
Увозящие чашу  Грааля…



Фото из Интернета