Разбавлю сырость серого рассвета

Жанна Шрамко
Разбавлю сырость серого рассвета
Желанной встречей с яркою зарёю,
Последней рифмой нового куплета
Грядущий день приветливо открою.
Я разрисую, пусть и неумело,
Витражной краской окна на природу,
Для пейзажистов это будет смело,
Зато душе безрадостной в угоду.
Пусть небосвод – унылая завеса –
Поднимет край, и впустит лучик света,
Пусть ветерок на краешке рассвета,
Развеет грусть осеннего сюжета.