Полночная звезда

Анна Янсен
Падает полночная звезда,
Ярко освещаясь в вышине.
Хоть бы ты сказал сегодня: "Да!",
Нежно в полуночной тишине.
Но напрасно этого я жду -
Ты ушел, и пыл мой поостыл.
Может, слишком мало я люблю,
Впрочем, и не слишком ты любил.
Мы могли быть счастливы вдвоем,
Строить свое счастье без обид.
Ты, по-видимому, просто захотел
Взять, влюбить в себя и быстренько забыть.
Час моей расплаты не настал,
Не решен вопрос мой: быть/не быть.
Ты, мой друг, пришел и убежал,
Только ветер не переставая выл.
Но когда-нибудь, я думаю, поймешь
Как неправильно ты вел себя со мной.
Только времени обратно не вернешь,
Не придешь ко мне теперь домой.
Вот тогда и вспомнишь обо мне,
Брошенной когда-то в тишине.
Упадет полночная звезда,
Ярко освещаясь в вышине.