Выход

Варвара Волкова
Тихо-тихо раздвину шторы.
Сбой на кашель - под пальцами Kent.
Я сейчас перебью все споры,
Самый значащий дам аргумент.

Дерну раму. И сколько силы
В ней одной моей правой руке!
Если некуда больше - вилы -,
Тогда к цели идут налегке

Вниз с карниза свободным стилем,
Ртом глотая морозный воздух.
Много требует шаг усилий?
Хватит времени выбрать позу?

Как отсюда и до асфальта?
Далеко ли? В порядке бреда...
Нет привычки - и через сальто
Сигарета и пачка следом

Для меня за окном измерят
Расстоянье. Задвину тихо
Шторы и твердым шагом к двери
Отсчитаю до слова "выход".