Не верь, не бойся, не проси...

Несмышлёныш
И молча гибнем.., как и прежде
Без просветленья и надежды
Влачимся нищенски, в нужде
Поддев последние одежды...

Имея голос, всё молчим,
Имея уши, но не слышим
И бесконечно лживый дым
Вдыхая, судорожно дышим...

Не зрим.., и любим не любя,
Давно себя не уважаем,
Лишь по щенячьему скуля,
Позорно в страхе, вымираем...

Единый, всем поставлен крест,
Народ живой, на нем распят
И на погостах нету мест
И люди от отчаянья кричат...

Под колокольный звон церквей:
-По матушке святой Руси!
За русский упокой души-
Помилуй Господи, Спаси...

И гибнем, молча, как и прежде
Без просветленья и надежды,
Воздавши милости судьбе,
Поддев последние одежды...


Не поэт, а Ваш современник.