Жизнь моя контрастами полна

Вячеслав Скобелев
                * * *

Жизнь моя контрастами полна.
Я люблю природу своенравную.
Пробуждает чувств моих волна
Радость с нею быть натурой равною.

Благодать открытости полей,
Горизонт смыкает неба крайности,
Пестрота желаний у людей
Как букет забот простых и радости.

Пусть бушует где-то там гроза,
Я её люблю далёкой, близкою.
Я могу смотреть глаза в глаза
И уйти манерою английскою.

Утомлённый жизни пестротой
И желаньем прикоснуться к истине,
Замираю, будто бы слепой,
И иду по краю шаткой пристани.

Скоро снова я пойду в поход
По воде, по суше и по воздуху.
Есть свой срок, чтоб делать переход,
Срок труда и срок – предаться отдыху.


26.09.2008