Бег

Калерия Феллер
Постой… Я же так стараюсь
По дороге бежать с тобой…
Не спеши: я догнать пытаюсь.
Чуть помедленней, милый… Постой…
 
Страстно-быстро, себя утешая,
Мы бежали за кругом круг.
Я держалась, всегда понимая,
Что однажды исчезнешь вдруг.

Знаешь, сердце не тихо, не мило
Бьётся в муках в предсмертный час.
Не осталось физической силы. 
Задыхаюсь. Вода из глаз.

И плетусь я бездомной в пустыне.
Ты оазис, что дразнит собой.
Поворот не туда… И отныне
Я безвольный безногий слепой.

Ну, постой же… Прошу… Нету мочи
Осознать, что ты станешь не мой.
Не поверят ни уши, ни очи,
Что у финиша ты не со мной.