Мираж

Сергей Эсте
Снова день,
когда что-то вернулось из детства,
снова запах какого-то давнего дня
снова бабушка ласково глянет,
как будто погладит по сердцу,
словно мягкие руки
вот-вот и коснутся тебя...
Снова  день,
когда всё обязательно будет
в этом запахе роз
и в тепле через куртку
совсем не чужого плеча,
и сольются в тиши
и прогалинках серого мокрого неба
два зелёных луча.