Судьба

Екатерина Елютина
Я сегодня проснулась с мыслью о том,
Что на душе все серо и тускло.
На столе лежит Блока начатый том,
Сиротливо качается люстра...

Почему же судьба не очеловечена?
Мне б хотелось ее по дороге встретить..
Почему же она людьми оклевечена?
Ведь она б помогла на вопросы ответить...

-Если б предали, ты бы простила?
-Да...
-Если б вмиг разлюбили,  пустила б?
-Беспечно...
-Если б продали дружбы покорной года?
-Я простила бы снова, ведь память не вечна...

Я простила бы много, душа со мной.
Я бы снова  пустила, Бог- мой учитель.
-Дура!- вдруг скрипнул б жестокий бес мой.
-Святая...- шепнул бы мой Ангел-Хранитель.