Последний день осени в монастыре

Светлана Захарченко
Осенний день важеозерский
Открыл дорогу в небеса.
Как лист ольхи, трепещет сердце,
Как жар сердец, горят леса.

И остается в целом свете
Под зиму обнищавший дух.
Гуляет в голых ветках ветер,
Летит с небес холодный пух.

2004