Обычный день. Или, почти обычный...

Сестрица Алёнушка
Обычный день. Или, почти обычный.
Будильник. Утро. Рядом он.
Ногами в тапочки привычно.
Дым в форточку. Стряхнула сон.
Разбила три яйца. "Омлетик?"
По чашкам кофе. Круассан.
"Не надо зонтик - солнце светит."
Собрались, точно по часам,
и на работу. Как и прежде,
щекой к щеке: "пока!", "пока!".
...Но больше нет чернил надежды,
и рвётся нежности строка.

...Со скрипом старый дом всплакнул.
Уже не ищет. Знает - пусто.
На цыпочках ушли, вздохнув,
давно просроченные чувства.