***

Вукузё
Снега белого кутерьма и холодная , лютая стужа
Закружили, сбили с пути и уже никому стал не нужен.
Ярких звёзд, полны небеса, словно малые жаркие свечи
Новогодней гирляндой горят, негасимой, далёкой и вечной.
Год сменяет другой, проходя чередою унылой
И становится камнем душа, неприветливой и не людимой.
Потихонечку гаснет искра, в ней любви, надежды и веры
Изломали , согнули в дугу, всё хорошее в ней изуверы.
Зачерствела…. Сжалась в комок… и от боли вся почернела
А когда то, летала во сне, и от взгляда любимого пела…
 И метёт в ней позёмкой зима, и морозы лютуют ночами
Только в небе звёзды горят, негасимые слёзы печали….
                18.12.09.