Стекляшка

Ольга Телегина
На пыльной дороге, у всех под ногами,
Лежала стекляшка и чуда ждала.
Никто не хотел ее трогать руками,
Простая стекляшка, совсем не нужна.

Обычные люди, идут по дороге.
Торопятся, сумки с собою несут.
И дела им нет, до какой-то стекляшки
Ее подбирать - это просто абсурд.

Шла мимо девчонка, приостановилась.
Дорожную грязь ковырнула рукой,
"Ой,был бы бриллиант,я б тогда удивилась,
Стекляшка обычная, мне-то на кой?

Простая дешевка, совсем не нужна мне,
Обычный осколок нести мне домой?
Да ну ее к черту!"-отбросив обратно,
Сказала девчонка и пнула ногой.

Ударом об землю, стекло откатилось,
Жестоко обидеть, так может любой.
Стекляшка от боли в пыли притаилась.
Ведь все что случилось, зовется судьбой.

Как горько валяться, в пыли придорожной
Забытою богом , ненужной совсем.
Никто не заметит и не обернется,
Нет дела прохожим, до чьих-то проблем.

Тут женщина мимо,усталая очень.
Прискромно одетая , медленно шла,
Глаза опустила, тихонько присела.
Вдруг смотрит, случайно стекляшку нашла.

Взяла ее в руки, достала платочек.
Протерла стекляшку, с собой понесла,-
"Ах,бедный, несчастный,стеклянный кусочек"
И нежной рукой его вверх подняла.

Сменилась погода, и начался дождик,
Бросает он капли свои невпопад,
И тут обернулась простая стекляшка
Граненым бриллиантом в сто сорок карат!

Подумайте люди,чем прежде кидаться.
Ногами пинать или не замечать,
Ведь нужно одуматься и приглядеться,
А может сначала ,жизнь стоит начать?