Моя Молитва

Эльдар Эльдано
Я хочу взлететь вороном,
Над реальностью серою.
Я смотрю во все стороны,
Боже, что я здесь делаю?

Я хочу прожить заново,
Чтоб ошибки не страшные…
Может, голубем стану я?
Боже, видишь как страшно мне?

Я хочу невозможного,
И молюсь осторожно я.
Боже, что-то тревожно мне,
Я боюсь – безнадежный я.

То, что можно, не сделал я.
Где нельзя, ошибался я.
Да теперь, что поделаешь?
Я не жил - ошивался я.

Как теперь мне свечу зажечь?
Как себе самому помочь?
Чтобы будто гора, да с плеч!
Чтоб не страшною стала ночь.

Как же ношу мою нести,
Чтобы спину, да не согнуть?
Словно пряжу грехов прясти,
Или в омуте зла тонуть.

Ты меня за собой веди,
А я буду ступать во след.
Безнадегу с меня сведи,
У меня ведь надежды нет.

Мне так стыдно просить простить.
Я не верю что мне дано…
Словно грешника в Рай пустить,
Но ведь я прошу все равно.

И ты дал дописать мой стих.
Что же, вновь благодарен я.
Я, наверное, просто псих,
Подписавший покаянье.

16.12.2009