Юбилей моей школы

Бойко Мария
Двадцать пятая годовщина...
Эта дата так молода!
Всё торжественно, ярко, чинно...
Незаметно летят года!

Принята в пятый класс когда-то
Я была в первом том году...
С аттестатом в своём "десятом"
Я на бал выпускной иду...

Вот, диплом получив, вернулась
И учила детей семь лет.
Вновь в то время сейчас окунулась,
В школьных окнах увидев свет...

Четверть века! Да... День особый!
Школе хочется пожелать,
Не стояла на месте чтобы,
В ногу с веком могла бежать.

Пусть традиции будут крепче,
И сплочённее коллектив!
И пускай в юбилейный вечер,
В песнях праздничный лейтмотив

Раздаётся. Учителями
Пусть гордятся ученики!
Солнце в души детей заглянет
И посеет добра ростки

В каждом сердце. Ведь стены школы
Храмом знаний зовут не зря!
Раздавайся звонок весёлый
Снова первого сентября!

Пусть ещё сотню лет и двести
Школа ширится и манИт
В свои стены. Удачи ветер
Грызть поможет наук гранит!

18.12.2009.