Зимой...

Елена Шплатова
От холодов земля застыла,
И череда осенних дней
Зиме дорогу уступила,
Смирившись с участью своей.

Забылась тихая природа,
Раскинув снежную постель.
Пускай лютует непогода,
Мороз и вьюги, и метель.

Снежинки весело кружатся.
Пушистых хлопьев кутерьма
В великолепном буйном танце,
Покрыла улицы, дома

Волшебным, сказочным, искристым,
В лесу и в поле, и везде –
Снежком, таким густым и чистым,
Что любо-дорого глядеть.

Под покрывалом   белоснежным      
Природе снятся чудо-сны.
Пускай в забвенье безмятежном
Она пробудет до весны.


17.12.09


Иллюстрация из интернета