Миг-воробушек

Светлана Захарченко
Мой серый час-воробушек,
Мой верный малый птах,
У края бездны-проруби
Не ощущаешь страх.

И пёрышки, и крылышки:
Мундиры для полка,
И нежным шёлком вышиты
В полёте облака.

Мой серый миг-воробушек,
Печаль моя и боль!
Давай ещё попробуем
Девятый круг с тобой!

И петелькою клювика,
От Нестерова раж,
Спой мне куплетик новенький,
Идя на абордаж.

Что мне часы все звёздные,
Что годы налегке?
Дороже ты, опознанный
Реальностью в руке...