Бесцветное

Анастасия Призрак Черкасова
Осталось
убиться об стену,
разлететься
бессмысленной пудрой
От слов
чужих,
  хлестких,
    мудрых.
"Предсказуема
               слишком"
"шарада разгадана
               быстро"
"прозрачна насквозь"
Все психологи и боги,
каждый первый - телепат.
Зрите грядущее,
Храните прошедшее,
неслучившееся
жуете.
Каждый взмах ресниц
 вы предвидели,
каждый вздох заранее
  просчитали.
Удивлялись бы
что слова одни
мы используем...
Пусть все так и есть,
но
Что прозрачно -
                чисто,
что прозрачно -
                хрупко,
Вам зачем меня
переделывать?!

17.12.2009