Друг человека

Кирилл Некий
Кол. Цепь. И пес
наводит жирней линию круга,
в который безвольно врос.
Статус "верного друга"
не тяготит,
как впрочем, не приближает счастье.
Хотя... утолить аппетит,
пожрать всласть. Я
просто мимо иду.
Он, разбудив пол-района таких же,
отрабатывает еду,
не в силах подобраться ближе,
наворачивает кружева,
на свой же ровный эскиз,
продолжает слюной плевать,
переходит с лая на визг.

... Безразличие на лице,
серая пыль на лапах.
С экрана исчезла цель,
пропал назойливый запах.
Не в состоянии связь сохранить
(при данной архитектуре и западном ветре),
отпускает меня счастье ловить
в пределах моей геометрии.