Мемуары Проматалы Зажигалова

Юрик Негодяев
(энто тольки нащалы)рецензия наоборот http://stihi.ru/2009/10/05/4942

У кого они только сбываются,
Половик под ногами сбивается
и нога за ногой спотыкается,
не упасть до постели дойти.

Вроде взяли чуть - чуть понемножечку,
не стопарь и не рюмку не ложечку,
а одну на двоих поллитровочку,
за мечту за свою пропусти.

Он сказал,что его всё ругается,
то,что жить полюдски не случается
и сама иногда напивается,
и не ходят лет десять кино.

А была ведь когда то красавица,
было в бане приятно попарится,
а теперь всё в брохле ковыряется,
До себя ей теперь всё равно.

Вся родня хрен куда подевалася
и изба без починки осталося,
не хватает терпения малося
и спина,и живот всё болит.

Перед сном сковородку картошечки
и грамм тристо на квасе окрошечки.
Как увидешь соседей в окошечке,
так воротит и крутит, мутит

ни чего теперь с ними уж общего,
а кагда то ведь много хорошего.
Дом управа помяним усопшего.
Был мужик замечательный он,

а теперь все соседи поскурвелись,
ходят хмурые морды, насупились
и мозги поусохли, поскуксились,
и в двухстволке заржавел патрон.

А когда то мы были охотники,
рыбаловы,боксёры,подводники,
чердаки, косяки, подлокотники
и ходили по месным садам,

а теперь только тапки дырявые,
лысыватые, а не кудрявые
и морщинесты, а не прыщавые
прыть и удаль уж не по годам.


urikbard Юрикбард 17 декабря 2009г. 23:17