Одиночество

Татьяна Скорикова
В стуже...замерзшие всходы земли
глубже...под снежный покров залегли...
росчерк...мороза на влажном стекле,
роща... зигзагом штриха вдалеке...
верба....застыла над веной  ручья,
вера....достанется вьюге моя...
кану....в ночи одинокой струной,
стану...бессонною птицей-зимой
болью...над лунной тропою кружить,
в поле...покои снегов сторожить,
зовом...безгласной глухой ворожбы,
звоном...морозной по сердцу резьбы...

Памятью...  зимнего леса сквозного,
завязью...   пламени в искорке слова
буду в огне...    одинокой свечи
тенью в окне... говорить: «Не молчи!»
Вспыхну внезапно ...  на лезвии ветра
весточкой в завтра...  засветится вера...
А на исходе....      разлуки моей
канет в природе...печаль этих дней,
капелькой солнца ... талостью строк
в сердце очнется...   слова исток,
из кулачка...    трепетной почки
силой ростка... вырвутся строчки!