Ризотто... рецепт с улыбкой

Ирина Попадько
(Улыбнитесь со мной...и готовьте!)


Мы варим курочку до золотистого бульона,
вытаскивая , ставим остывать.
Потом две луковицы мелко нарезаем,
слегка обжарив начинаем добавлять..

Мы засыпаем ханский рис, бульон вливая
и перемешиваем, чтобы он дошел.
Такое действие еще мы повторяем
еще немного...и процесс пошел.

Порка под крышкой будет всё томиться,
болгарский перец мелко насечём.
Потом займёмся нашей дивной птицей,
разделав мясо , в рис мы его кладём.

Из морозилки достаём пакетик,
там кукуруза, зелень и горох...
Перемешав всё ,добавляем сливки,
немного соли...Вид теперь не плох.

Даём еще немного потомиться
всей смеси, дав чуть прокипеть.
Трём чедэр, чтобы смог там раствориться
и пармезан ...душе хотелось петь.

Ну вот и всё.Нос чует , в пляске чрево....
Тарелки , вилки,светлое вино.
Нож вправо, ну а вилка влево...
Ризотто-бэлло...Кушать подано!!!