прохожий

Валентина Власкина
Стоп. Открываешь глаза
И видишь остывшее небо
И ноябрьская роса -
Крошки льда на траве. И слепо
Погружаешься в лабиринт
Больных одиночеством улиц.
Ловишь вздохи зимы. Фонари
Зажигают зрачки, сутулясь.
Смотришь в спину прошедшего дня -
Он одет как обычный прохожий.
 - Эй, прохожий, ты помнишь меня?
Нет?.. Печально... И я тебя тоже...