Событие в Одессе

Тали Христина
     Моей
     родной сестричке Светочке.
     С любовью.




Одессу
        снегом
                занесло.
Случилось
           обновление.
Как рухлядь
старую -
          на слом,
сломать
хандру и лень.
Весёлое
          сказать:
                "Привет!" -
улыбчивому Дюку.
"Что, старина,
замёрз?"
Ответ
услышать
          в нежном
звуке,
явившихся
на свет
стихов
легко и без мучений.
Взметнулся
экстремал лихой.
Ввысь
      понеслись
                качели.
Ему завидую
             чуть-чуть.
Коснулся
          поднебесья!
Протаптываю
первый
        путь      
в заснеженной Одессе.
В тех переулках,
где никто
свой
     не оставил
след -
там вдохновение
светло...


Укутывает плед
озябший город.
                И дрожат
от трепета
ворсинки.
А на Приморском
вязок
шаг.
Плен
снежных паутин.
Одежды снежные
мягки.
Одессе
        быть
              пушистой!
Звучанье
           будущей строки
дано
     сейчас
               услышать.
И не завидуешь
уже
полётам
         экстремала.
Влюблённостью
на вираже
мгновение
сорвалось...