Ко мне обратился Создатель...

Мария Ксанд
Ко мне обратился Создатель-отец,
Мудрейший со взглядом оккультного Рады:
"...Когда все сгорит, ты поверишь в конец,
А веру в меня потеряешь - так надо..."

Сказал, что, безумной, нести этот крест
Я стану, оглохнув к смертям и разрухам,
Себя я сама помещу под арест
В квартиру с соседом: приятелем-духом.

Еще, между делом, Создатель сказал,
Что, как подобает любой одиночке,
Я буду покорно свершать ритуал,
Ни дня не прожив без есенинской строчки.

С друзьями пойду я на вечный разрыв -
Они перейдут под могильные своды,
Миллениум жуткий на три пережив
Нелепых, никчемных, предательских года.

Я буду звездою любых лицедейств,
Нахальной, смешной златовлаской-актёркой.
И будет мне детство - счастливей всех детств,
В замшелых дворах, со шпаной на задворках.

Восторженно встречу я первый апрель,
Свой первый вираж на лихой карусели...
"И вот - ты родишься. Ты знаешь теперь
Все главные тайны о будущем теле.

Ступай же, родная!.." - Создатель сказал.
Забилась душа в предрассветной истоме.
А дальше - забвение, чьи-то глаза
И желтые стены в уральском роддоме...

2009г.