ос - кол - ки - люб - ви -...

Юрий Устюжанин
                … где обрести…

… где обрести желанный мне покой,
и как умерить страстный пыл желанья,
когда все чувства быстрою рекой
выплёскивает жар воспоминанья…

                … взлететь…

… когда вдруг неожиданно придёшь,
согреешь ласковым теплом дыханья
и за собою в небо позовёшь
взлететь, но позабудешь обещанья…

                … я выйду…

… я выйду за тобою на крыльцо,
как в лёгкой юности году далёком,
и буду чувствовать себя глупцом
в твоей любви обманутый жестоко…

              … согревать…

… и согревать лишь будет тишина
меня в постели зимней ночью лунной,
как  в чёрном сне, темна та глубина,
где всхлипнут грустно лопнувшие струны…

               … уйдёшь…

… и ты уйдёшь без плача, не скорбя,
не будет ничего, что было прежде,
я, провожая мысленно тебя,
похороню последние надежды…

                … умру …

… рассыпанные строчки не собрать,
они осколки зеркала кривого,
я собираю в строфы их опять,
и начинаю снова… снова…  снова…

             … где обрести…

…где обрести желанный мне покой…
…взлететь, но позабудешь обещанья…
…я выйду за тобою на крыльцо…
…и согревать лишь будет тишина…
…и ты уйдёшь, не плача, не скорбя…
…и начинаю снова… снова… снова…

               … и нет конца...