Вздыхало лето...

Евгений Фёдорович Смагин
Вздыхало лето, чуя краткий срок,
Свои деньки последние считая,
Всё чаще дул прохладный ветерок,
О днях осенних нам напоминая.

Неотвратимый близился рубеж:
Печальных дней готовилось кочевье.
Кроила осень золото одежд
Для истомлённых лиственных деревьев.