***

Евгений Фёдорович Смагин
Кто-то быстро листает
Календарь тёплых дней:
Снег от ласки сгорает
Солнца ярких лучей.

Снег хрустит под подошвой,
С ней ведёт разговор:
Мол, "осталось немножко",
Мол, "конец его скор".

Отвечает подошва
С состраданьем ему:
"Плачь не плачь, мой хороший,
Всё идёт к одному!.."

Всё ведут разговоры
Словно брат и сестра:
"Лето жаркое скоро -
Расставаться пора!"