Она...

Алла Радова
...Смугла, стройна, чуть выше ростом,
Затмившая своих подруг,
Она была красивей просто -
Движеньем губ, движеньем рук!..

На нежном бархате запястья
Сиял гранатовый браслет...
Из глаз бездонных, карих, страстных
Струился несказанный свет!

И не было ей, право, равных
На этом праздничном балу:
Величественна,словно пава,
Она скользила по полу,

Вальсируя, как бы не в паре,
Как бы одна, сама с собой,
В каком-то сладостном угаре,
Влекомая своей судьбой!..

Нарядом редкостным блистая,
Доверясь чувству своему,
Она плыла, ещё не зная,
Навстречу счастью своему!

А счастье было, впрочем, рядом:
И первый вальс, и первый друг!..
В упор не замечая взглядов
Завидующих ей подруг,

Она плыла, как королева,
Под шёпот зависти людской,
Не замечая взглядов гневных,
Уже судимая молвой!..

Да сбудется веленье Неба:
Дай Бог всего ей - вопреки!..
И да простятся всем грехи,
Кто рад чужому счастью не был!