Адам был Создан, чтоб следить за Садом

Любовь Тильман
Адам был Создан, чтоб следить за Садом.
Но, с Дерева Познанья тронут ядом,
Был Сброшен сам растеньем в этот Сад,
И был своим росткам безмерно рад.
Мы все – растенья в Жизненном Саду.
Кто здесь живёт в Раю, а кто – в Аду.
Они, как «да» и «нет» не разделимы.
Нас опыляют Черти, Херувимы.
И кто из нас во что произрастёт,
Увы, нельзя предвидеть наперёд.