22. Дождь возник и исчез

Людмила Тихонова-Лэм
Дождь возник и исчез. Он спешил, он совсем ненадолго.
Капли горстью разбрызгал и ветром примял тишину.
Дождь возник и исчез. Кто-то ждал его музыки тонкой.
Только мы не успели ладони дождю протянуть.

А потом снегопад и потоки весеннего света.
И опять тишина, но не та, что стеною вокруг.
Это в нас тишина. Тишина теплоты и рассвета.
Это  -  солнечный круг. Это – дружеский солнечный круг.