Бурундук

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Бурундук

Tamias sibiricus
Тамиас сибирикус


С собою носит «сундучок»
Наш Тамиас - бурундучок
Запаслив он и домовит
И уж конечно  знаменит
Свершили много добрых дел
...Киногерои Чип и Дейл!


Aleksei Bryshnevsky