В нос - металликом

Василий Емашов
В нос - металликом,
в глаз - органикой,
в спину - вымыслом,
в страхе выросло,
что коробится
перед конницей
неустанного
взгляда жадного,
взгляда пыльного,
замогильного,
озверевшего,
догоревшего.