Вечное ожиданье

Михаил Калиновский
Вечное ожиданье

Неведом жизни вечной ход,
Но есть среда перерожденья;
Когда закат, когда восход
Приходит к нам для подтвержденья,
Но знать тоскливо, наперед.

С загадок-мыслей только гнет
И в том занятий всех причины:
С невинных игр ведут отчет
Детишки, женщины-мужчины,
А дальше шут их разберет…

Всему начало и конец
И только надо бы терпенье.
Пока на свете ты, жилец,
Лови познаний суть-мгновенье
Игрок, художник и творец…..