Про алые паруса

Моргана Руднева
В те далекие времена
О которых поют в балладах
Процветала одна страна
Под мудрейшим спокойным взглядом

Короля, что собою трон
Украшал, но не слыл тираном.
Но среди всех его знамен
Ярким пламенем стяг Тристана.

Свет того, кого тот король
Всей душой полюбил, но знают:
Сюзерену верны доколь
Его женщины не желают.

А она не желала ждать,
Не желала любить в неволе.
Полюбить, позабыть, бежать!
Только пламя угасло вскоре.

И остались лишь паруса -
Алым вихрем как свет надежды.
К сожалению, чудеса -
Это сон озорной невежды,

А на деле - слепая ложь.
И могила двоих влюбленных...
От такого бросает в дрожь,
От такого в морях зеленых

Не рискнешь повернуть назад.
А солгут - ты опять поверишь.
У тебя так глаза горят -
Испугаешься ли, посмеешь?...

Страха нет. И не помнишь ты
Те баллады, о днях далеких.
Только страшно мне, милый Грин -
Алый цвет парусов высоких

Навевает на сердце дрожь,
Навевает на море бури...

Слезы капают, словно дождь -
Это свойственно их натуре...