Тебе

Андрей Крук
         Тебе
С вершины мира лифт стеклянный
Скатился вниз тяжёлой каплей.
С ресниц твоих слеза сорвалась,
Я в ней разбился о планету.
Ты опустила взор туманный,
Что там в пыли у ног осталось,
 Аваций шум в конце спектакля,
Невнятный образ в прошлом где-то.

Палящих слов упругий ветер
Едва коснулся зябким бризом,
И губ моих любимый запах
Дохнул назойливым, чужим,
Но лживый день раскинул сети,
Я снова зверь на мягких лапах.
Печальный бег за старым призом.
И мы, забыв про боль, бежим.