Солдатский утёс

Валерий Аксёнов
Я скалистый утёс,
Словно крепость врага
Осаждал, будто воин из Спарты,
Мне не надо наград,
Только честь дорога,
Этот путь мне известен без карты,

Льдом покрыта земля,
Тропы память хранят,
Помогая ползти к перевалу,
Вспомнить всех имена,
Тех советских солдат,
Что остались лежать под завалом,

Бой из тысяч один,
Дорогою ценой,
Стрелка вражья лишь картой осталась,
Здесь герои навечно
Нашли свой покой,
Но и ворогу тоже досталось,

Высота без названья
Под номером пять,
Точка в плане убийств "Барбаросса",
Стала гордой скалой,
Что  не стыдно назвать,
Незабвенным Солдатским утёсом.