Взгляд

Джамо
Как хочется стряхнуть всю Ересь предрассудков
Всю Тяжесть религиозного Догмата
Всю Тупиковость, чтоб не лишиться последнего Рассудка
Не слышать «звёздных» Дифирамбов
И в тоже время Компромата

Не слушать Лесть и выбросить все Маски
Проверить пазухи свои, на наличие Камней
При этом, избежать от ОМОНА инвалидности в коляске
Не затронув Добрых, Милых и Накаченных
В милиции парней

От Пустых, освободиться Направлений разных Партий
Не вспоминать про радио- и теле- Рекламный Культ
Не затронуть различных Уровней-иерархий   
Не получить от Чуши разной
Религиознополитический Инсульт

Остаться «голым» и Свободным,
Но не Пустым при этом
Оставаться в Здравом, Светлом
И не Испорченном Уме
Не принимая, происходящее Вокруг
За «Чистую монету»
Посмотреть на весь «Театр»
От куда-то из Вне


(«Взгляд», Alexander Sytchev 12.2009)