Когда б я мог...

Моргана Руднева
Когда б я мог, усыпал бы цветами
Горячий камень этих мостовых.
Когда б я мог, тогда бы между нами
Не стало б ни границ, ни постовых...

Когда б я мог, твои укутав руки
В меха и кожу, в песни и стихи,
Тебя спасти - от стужи, и от скуки,
Тебе простить и слезы, и грехи.

Когда б я мог, я рассказал бы небу
Как бледно оно в свете твоих глаз.
Когда б я мог, то я вином и хлебом
Создал один на мир иконостас.

Когда б я мог, тогда б нашел рычаг я,
И целый мир упал к твоим ногам.
Когда б я мог, я начал бы сначала,
И снова выплыл к этим берегам.

Когда б я мог, твои согрел бы губы
Горячим, крепким, ангельским вином.
Когда б я мог, я б больше не был грубым,
Я был бы тихим и далеким сном...

Когда б я мог тебя своею сделать,
Когда б я мог себя тебе отдать...

Но даже самый сильный дьявол сделок
Таких со мной не смеет заключать.