На финише

Алексей Асламов
Я бежал. Дыхание сбивалось.
Ну, ещё, ещё совсем чуть-чуть.
Вон и финиш! Может, показалось?
Нет! Стоят флажки. Меня там ждут.

Как до жизни, до такой, я докатился,
Что бегу как загнанный зверёк.
Может я гепардом по полям носился?
В прошлой жизни. В этой тоже видно недалёк.

Я бегу уже двадцатый километр.
Весь запас калорий своих сжёг.
Ноги ватные, качает как от ветра.
В мыле вся спина, да и костюм промок.

Я же добегу, я ведь смогу!
Впереди лишь только сотня метров.
Не смогу бежать, так доползу!
Позади ведь столько километров.

Лыжи катятся в лыжне как в колее.
Палками с последних сил толкаюсь.
Вот и финиш. Всё, конец борьбе!
Падаю без сил. Но я не каюсь!
17.12.09 г.