Когда

Моргана Руднева
Когда проездным заложен Кант, забавно спускаться в метро.

Когда ты не комик - ты музыкант, истрепано и старо.

Когда не осталось уже ни слез, ни слов, ни тревог, ни снов  -

Тогда ты выходишь один, в мороз - где сказочный стол и кров.

Когда ты вернешься, пройдет сто лет, а может, всего лишь час.

Когда ты придешь, на столе обед ждать будет, должно быть, нас.

Со смехом достанешь второй стакан, нацедишь вина на глаз...

А в старом комоде смеется Кант - своей вечности напоказ...

18.12.09.