Нашествие

Виктор Ильичев
Из темноты, из черных дыр,
Сквозь стены ледяного мрака,
Они входили в этот мир,
С кровавою улыбкой дракул.

Мы ждали их, наш интерес,
Их привлекал, как свет рекламы.
Они являлись к нам из пьес,
Из ужасов телеэкрана.

Проникнув в пустоту души,
Нас приучили к царству ночи.
Где, накурившись анаши,
Мы над униженным хохочем.

Где, оставляя стыд и честь,
Мы продаем себя, лукавя,
Что лишь сейчас, и только здесь,
Они имеют власть над нами
 
Но призраки вбирают мощь,
Хрустят наросшие суставы.
И опрокидывают в ночь,
Людей везущие составы.

Ни кто и охнуть не успел,
Переродились бредни в беды -
На сотнях обгоревших тел,
Печать их дьявольской победы.