Вене Д ркину

Раиса Крапаней
       "ТАМ Я...РЯБИНОЙ ЗА ОКНОМ..."
        из песни НИБЕЛУНГ

Страна безмолвия…
Беспомощность…
Прости.
Не говори, что надо помолиться.
Я плачу,
И не плакать не проси -
Пусть горе слепнет на моих ресницах…

                Снеги…
                Дожди…
                Многоярусье
                Пройденных нами дорог.
                Вас приносили аисты
                На материнский порог.

Ах, мама, мама,
Сохрани мой дом.
Ты видишь,
Слышишь,
Вновь готова взвиться,
Там, где рябина зреет за окном,
Проклятых нибелунгов колесница.

                Как все я боялась старости –
                Весь угол в святых образах.
                Но лютой вскипаю яростью
                К тем, кто разбудил небеса.