Так искренно, словно бы, с ней, а не где-то..

Ламара
Накидано сверху - шинели и шали,
И ватники, ватники, пледы и шубы...
Дорыться, добраться, чтоб снова дышали,
Чтоб жили с душою, не морщили губы.

Она, словно детка, закидана разным,
На куче тряпья, на обочине жизни,
Глядела душа, призывая напрасно,
Но мы, проживая свои катаклизмы,
До времени слышать её не хотели,
А после, когда спохватившись, вернулись-
Винились, дорылись и пообогрели,
И силы достало - назад оглянулись:

Сомлели, заплакали, горько вздыхая-
Да где же я был в пролетевшие лЕта!
Она же, за шею тебя обнимая,
Так искренно, словно бы,с ней, а не где-то...




Под впечатленьем от "Вернуться к себе!" (Сергей Предеха)
http://www.stihi.ru/2007/09/17/2221