Простые люди

Андрей Синий
Простые люди
Простые люди не используют насилье,
С тиранами не уживётся их душа.
Простые люди потому простые,
Что живут тихо, складно, не спеша.
Не вскружит голову простым желанье власти,
Богатства тоже редко им нужны,
Простым людям нужны простое счастье,
Простая слава и простые сны.
В простой семье живут без жажды первым
Во что бы то ни стало быть, служить
Всю жизнь родному преданно и верно
Готовы – это значит просто жить.
Простые люди трудятся и в поте
Своём себе хлеб добывают свой.
На то они и есть простые люди –
Простой среди простых всегда родной.
Да, просто жить не так уж то и просто,
Но эту сложность мы переживём.
Не говорите слова «невозможно»,
Простые люди знают: всё путём,
Всё рано или поздно разрешиться,
Терпение и труд всё перетрут,
Придёт пора и нам преобразиться,
Ведь счастье где-то близко, где-то тут.
январь 2007