подарок

Дийна
она не останется до утра.
the end. закажи такси.
легко поцелует, вздохнёт «пора»
и выйдет в ночную синь. 

такая не станет тебе звонить
и ждать от тебя звонков.
случайную связь не удержит нить
не сказанных вами слов.

но что-то повисло в твоём жилье
постфактум под потолком,
уже ускользая в небытие
порочным хмельным дымком.

её феромонов прозрачный фон
навстречу плывёт заре,
и тает в ночи возмущённый звон
соседкиных батарей.

таков бесполезный подарок фей
суровому декабрю.
она улыбается чуть теплей
и шепчет «благодарю».