Шепот катится, вьется, от горла к вискам..

Коханова Евгения
Шепот катится, вьется, от горла к вискам,
К уголкам глаз, к губ уголкам.
Шорох стелется, стелется, жмется к ногам,
По снегам - к нам.

Тропкой вверх от порога до звездных систем -
Из пыльцы лун, из камней стен
Тихо-тихо ползет в бархатистости вен,
А вокруг - тлен.

Замирает на горле холодной рукой,
Из огня в лед, изо льда в зной.
В подвенечное небо уходит конвой,
Это за мной.