Вальс с Королевой

Виталий Любченко
Штраус звучит, и у фрачников груди белы.
Кружатся пары в объятии страстном и нежном.
Все мы сошлись в этом зале, твоем, белоснежном
Счастливы, искренни, молоды и веселы.
.
Тают снежинки у кромки пушистых ресниц,
И по щекам тонкой струйкой прозрачной стекают,
Вихрь кружит нас, и музыка не замолкает,
И в зале много знакомых, улыбчивых лиц.
.
Вы - Королева, Вы балом довольны вполне.
В платье из шелка роскошны Вы и элегантны,
И на балу окружают вас только таланты,
Но я надеюсь, что вы не откажете мне.
.
И от стены к королевскому трону спешу.
Вас приглашаю. Надежду на танец питаю.
Вы согласитесь – отказа я не ожидаю.
И с Королевою в танце волшебном кружу.