Вопрос-ответ

Евгения Якубович
Кому излить извечные печали?
Кому нужна тоска несовершенства?
Кто станет разбираться изначально
В пороках тайн и изобилии блаженства?

Куда нести свои печальные секреты?
Кому поведать о развитии притворства?
Как справиться с разнузданностью света?
Добиться непокорного покорства?

Как пустословья прекратить потоки?
Кто справиться с насилием злословья?
Где утопить злонравные пороки?
Когда настанет время жить любовью?

Опять вопросам тесно в подъязычье,
Опять ответы заблудились в словопреньях…
И всё-таки извечно и привычно –
Ответы в ускользающих мгновеньях!